18 июня 2019
17 июня 2019

«Очень многое напрямую касается Югры». Александр Филипенко прокомментировал послание президента

12 ноября 2009 в 18:47
Размер текста
-
17
+
«Мне близок главный посыл президента - либо мы модернизируем нашу экономику, либо нас, собственно, ничего хорошего не ждет. Модернизация объективно необходима практически во всех сферах нашей жизни. В том числе и в построении государственности, формировании гражданского общества, открытого информационного общества, выстраивании политической системы. По многим позициям, высказанным президентом, я мысленно соглашался: да, это обязательно нужно делать, это мы уже делаем», - прокомментировал главную мысль президентского послания губернатор Югры Александр Филипенко. Он слушал Дмитрия Медведева, находясь в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
 
Как отметил президент, в будущем он видит Россию в статусе мировой державы, для этого и нужна модернизация в первую очередь на производственных комплексах по добыче нефти, газа, производству ядерного оружия, в промышленной и коммунальной сферах. По словам президента, то, что создано еще советскими специалистами, необходимо улучшать: «Это создано не нами, это держит страну на плаву, но устаревает морально и физически». Он также поставил перед правительством и отечественной промышленностью задачу быстро покончить с практикой сжигания попутного газа, получаемого при добыче нефти.
 
«Очень многое напрямую касается Югры, поскольку наш автономный округ – ярко выраженный фрагмент ресурсной экономики. И тезисы главы государства в этой части послания – своеобразный толчок, импульс к более активному внедрению в практическую деятельность предприятий топливно-энергетического комплекса Югры инновационных подходов. Это касается инноваций в энергосбережении, процессе добычи нефти, переработке попутного нефтяного газа и т.д. Пока мы имеем доходы от продажи сырьевых ресурсов, необходимо модернизировать нашу экономику и создать иной ее тип, основанный на инновационных подходах. И главным звеном в этой работе должен стать человек с его интеллектуальным потенциалом. Мы должны воспитать человека нового склада мышления, лидера по своей сути, высокого профессионала в своем деле», - согласился с заявлением президента Александр Филипенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...