17 мая 2019

СКП дал пояснения по поводу обысков в имущественном комитете администрации Челябинска. Юревич: «Абсолютно доверяю всем своим заместителям»

23 ноября 2009 в 13:42
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области подтвердило факт обысков в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) администрации Челябинска, а также дома у его начальника Сергея Мануйлова. Сыщики искали доказательства в рамках возбужденного уголовного дела по фактам злоупотреблений должностными полномочиями чиновников администрации города, сообщили «URA.Ru» в региональном управлении СКП.
 
Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел. Уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) возбуждено в отношении Сергея Мануйлова и «других должностных лиц администрации Челябинска».
 
По данным следствия, в июле-октябре 2005 года Сергей Мануйлов и неустановленные должностные лица КУИЗО и мэрии по заниженным ценам продали муниципальные земельные участки в Центральном районе Челябинска, у пересечения улиц Труда и Чайковского, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс. Этим городскому бюджету причинен ущерб в сумме не менее 100 млн. рублей, нарушены права и законные интересы других граждан и юридических лиц, лишенных права приобрести эту землю.
 
На сегодня проведены обыски в КУИЗО, дома у Сергея Мануйлова, в офисах ООО «Родник» и ООО «ТК Продторг». Руководитель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям допрошен в качестве подозреваемого, мера пресечения в отношении него не избиралась. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.
 
Между тем сегодня утром на традиционном аппаратном совещании по понедельниками мэр Челябинска Михаил Юревич прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении своего подчиненного. Градоначальник отметил, что детально не знаком с обстоятельствами произошедшего. «Уверен, что следствие разберется. Я же в свою очередь абсолютно доверяю всем своим заместителям», - отметил градоначальник. Чиновник также добавил, что мэрия будет обращаться в суд. Правда, не стал уточнять, по какому факту.
 
Сам Сергей Мануйлов заявил, что виновным себя не считает. Он напомнил, что доследственная проверка прошла еще в 2005 году, спустя год следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного далее, а сейчас это постановление отменили. «Землю продали за 30 млн. рублей. Такую стоимость нам определил оценщик. От нас ничего не зависело», - сказал чиновник. Сергей Мануйлов также подтвердил, что во время обысков у него изъяли копии документов и служебный компьютер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...