29 июля 2021

Приятная новость! В УрФО запущено оборудование, давшее жизнь целому городу. Одному из лучших в округе

Размер текста
-
17
+
В доменном цехе Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК») вошла в строй после капитального ремонта доменная печь №1. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», в настоящее время доменная печь №1 постепенно выходит на рабочие параметры. Таким образом, сегодня в доменном цехе ММК в строю находятся семь доменных печей из восьми. Одновременно с первой домной в коксохимическом производстве ММК была введена в эксплуатацию коксовая батарея №3, находившаяся в ремонте с декабря прошлого года.
 
Доменная печь №1, выдавшая в 1932 году первый чугун Магнитки, была полностью реконструирована (а, по сути, заново построена) в конце 90-х годов. После реконструкции ее объем увеличился до 1 тыс. 370 кубических метров, а производительность достигла 1,2 млн. тонн в год. Совместным постановлением администрации и профкома ОАО «ММК» доменной печи №1 присвоено звание «Доменная печь имени Ю.В. Яковлева» (знатный доменщик Магнитки, заслуженный металлург РСФСР).
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...