02 августа 2021
29 июля 2021

Олег Чиркунов побывал в «Хромой лошади»: губернатор возложил цветы и зажег свечу памяти. «Скорблю вместе с вами» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 декабря, губернатор Пермского края Олег Чиркунов возложил цветы к зданию ночного клуба «Хромая лошадь», где в результате пожара, по последним данным погибли 112 человек, и зажег свечу в память о жертвах трагедии. Глава региона выразил искренние соболезнования родным и близким тех, кто погиб 5 декабря, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. «Эта трагедия затронула всех нас. У всех нас здесь были близкие и знакомые. Выражаю искреннее сочувствие родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами. Весь город, весь Пермский край, вся страна искренне сопереживают и сочувствуют вашему горю. Мы постараемся оказать любую помощь, которая понадобится тем, кто потерял в этой трагедии своих родных», - подчеркнул Олег Чиркунов.
 
Также губернатор поблагодарил всех, кто в первые минуты пожара самоотверженно спасал людей – милиционеров, пожарных, простых жителей, которые оказались рядом, врачей больниц, оказавшим экстренную медицинскую помощь пострадавшим.
 Олег Чиркунов побывал в «Хромой лошади»: губернатор возложил цветы и зажег свечу памяти. «Скорблю вместе с вами»
Пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое восьмилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытые лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один. В больницах находится 123 человека, из них личности 5 не установлены (больницы Москвы и Перми) В больницах Перми - 24, Москвы - 60, Санкт Петербурга - 30, Челябинска - 7. Из морга родственники забрали семь тел погибших.
 
По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Задержаны пять человек, среди которых владелец и руководители клуба. Кроме того, сегодня возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, повлекшее гибель людей») в отношении директора пиротехнической компании, который устанавливал оборудование в «Хромой лошади».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...