30 июля 2021
29 июля 2021

Уральцы жалуются на гаишников, которые обещали спасать водителей, заглохших на трассе в мороз. ГИБДД: «Мы не всесильны, если что, жалуйтесь!» Душераздирающие истории о людях, замерзающих на дорогах

Размер текста
-
17
+
В редакцию «URA.Ru» обратились читатели с вопросом о режиме работы ГИБДД во время наступивших холодов: «Я проехал с севера по трассе с температурами от минус 43 до минус 31 градуса, видел много стоящих у обочины машин с включенной «аварийкой» и ни одного наряда ДПС рядом. Зато несколько нарядов стояли вдоль трассы с радарами для контроля скорости», - сообщил один из водителей.
 
В пресс-службе УГИБДД Свердловской области нашему агентству заявили, что инспекторы не всесильны и в целях наиболее оперативного реагирования обращаются к водителям с просьбой сообщать о заглохших автомобилях в дежурную часть по телефонам (343) 2697-700 (701, 703).
 
Результаты выездов по звонку уже есть: в минувшие ночь и утро, которые стали, пожалуй, самыми холодными за последнее время, инспекторы спасли более двух десятков человек. Так, в 8 часов 45 минут на 239 километре трассы Екатеринбург - Серов внезапно сломался пассажирский автобус «Лиаз», в котором находились 15 человек. Температура воздуха во время поломки достигла минус 42 градусов. Через час после поломки на место прибыл лично начальник ГИБДД Кушвы Михаил Прокопьев и лейтенант Константин Беспалов. Они организовали экстренную эвакуацию пассажиров, останавливая попутные машины и автобусы и отправляя с ними людей до Кушвы. Одновременно экипаж связался с предприятием-владельцем «Лиаза», и автобус удалось увезти с места ДТП с помощью тягача.
 
Примерно в это же время на 196 километре трассы Екатеринбург - Пермь сотрудники Госавтоинспекции спасали водителя, который провел три часа на морозе в минус 38 градусов, пытаясь завести заглохший МАЗ. А накануне, 15 декабря, на 79 километре Режевского тракта сломалась грузовая «Газель», перевозившая печатную продукцию. Около часа водитель безуспешно пытался завести автомобиль при температуре минус 35. Спас его проезжавший мимо экипаж ДПС. Пока водитель отогревался в патрульном автомобиле, сотрудники ГИБДД связались с предприятием, которому принадлежит автомобиль.
 
Дополнительно дороги области патрулируют автомобили инспекторов ГИБДД, ориентированные на помощь водителям с эвакуации заглохшего транспорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...