20 сентября 2021
19 сентября 2021

Предъявлено обвинение предполагаемому похитителю сына вице-президента «Роснефти»

Размер текста
-
17
+
В Москве предъявлено обвинение одному из предполагаемых похитителей сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского - Магомеду Горчханову. Как сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ, мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение заведомо несовершеннолетнего группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья»).
 
Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Горчханову меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Отметим, ранее обвинение в похищении Михаила Ставского было предъявлено 34-летней уроженке Чечни Зареме Датаевой, которая, по версии следствия, готовила еду пленнику и его охранникам. Сама Датаева виновной себя не признает.
 
Михаил Ставский-младший был похищен 13 апреля 2009 года около здания Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина, где он учился на первом курсе. Как говорится в материалах следствия, примерно в полдень, когда юноша вышел из университета, к нему подъехал BMW, из которого выскочили четыре человека. Один из них нанес парню несколько ударов по голове, после чего похитители затолкали студента в машину и скрылись. 18 июня прошлого года молодой человек был освобожден.
 
В представленных в суд следователем документах отмечалось, что Ставского-младшего постоянно перевозили с квартиры на квартиру, а чтобы юноша не убежал, его приковывали наручниками к отопительной трубе и «угрожали предметом, похожим на пистолет».
 
Добавим, в августе прошлого года в Ингушетии был убит организатор похищения Михаила Ставского - боевик Виталий Чернобровкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...