25 октября 2021

Сити-менеджер Перми Аркадий Кац вновь подал прошение об отставке

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Перми Аркадий Кац, временно отстраненный от исполнения своих обязанностей, сегодня направил в думу города официальное заявлении о расторжении с ним контракта. Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы представительного органа власти Андрей Федосеев, документ в гордуму пока не поступил. Федосеев отметил, что существует два способа рассмотрения решения. «Возможно, заявление будет рассмотрено на очередном заседании гордумы в конце февраля. Или, если у Аркадия Каца в контракте есть соответствующий пункт, его заявление может подписать лично глава города Игорь Шубин», - отметил Федосеев.
 
Напомним, сам сити-менеджер написал прошение об отставке в декабре прошлого года, после того как в отставку в связи с трагедией в «Хромой лошади» подало правительство Пермского края. В заявлении Кац указал: «Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря 2009 года, и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города, испытал в эти дни».
 
11 декабря дума Перми со второй попытки приняла решение об отстранении Каца от должности на время проверки деятельности администрации города по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, капремонта и реконструкции зданий, а также организации оказания первой санитарно-медицинской помощи. Исполняющим обязанности сити-менеджера был назначен первый замглавы администрации Анатолий Маховиков. Впоследствии глава Перми Игорь Шубин отметил, что заявление Каца об отставке не имело под собой юридических оснований, так как в соответствии с условиями контракта, который заключается с главой администрации, основанием для расторжения договора являются факты неисполнения контрактных обязательств. Шубин отметил, что на момент подачи Кацем заявления претензий к сити-менеджеру предъявлено не было.
 
Проверка деятельности горадминистрации была закончена в средине января, но на заседании 26 января гордума не стала рассматривать вопрос о возращении к должности сити-менеджера. Глава города Игорь Шубин объяснил такое решение отсутствием полного набора материалов, необходимых для вынесения «приговора». В распоряжении городских депутатов имелись только результаты проверки деятельности администрации города, инициированной гордумой, а для полной картины депутатам потребовались еще и заключение федеральной комиссии Минздравсоцразвития, проводившей проверку системы здравоохранения Пермского края, и полное заключение следственного комитета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...