27 сентября 2021

Новое ЧП на «Уралкалии». При взрыве на шахте погиб рабочий

Размер текста
-
17
+
В Березниках в результате выброса метана в одном из забоев рудника второго рудоуправления «Уралкалия» погиб 38-летний рабочий Андрей Яковлев. Как сообщил «URA.Ru» директор по связям с общественностью ОАО «Уралкалий» Эдуард Коридоров, ЧП случилось сегодня, 18 февраля, в 5 часов 50 минут. Произошел выброс газа, за которым последовало обрушение породы. В результате завалило машиниста проходческо-очистного комбайна «Урал-61» Андрея Яковлева, который погиб на месте.
 
По словам Коридорова, после ЧП все шахтеры были выведены из забоя. Тело погибшего было также доставлено на поверхность. «Сейчас проводится анализ шахтного воздуха, на месте происшествия работает комиссия из представителей контролирующих органов и специалистов предприятия. Работы на шахте будут возобновлены после того, как появятся результаты анализа», - отметил Коридоров. Он подчеркнул, что семье погибшего рабочего будет выплачена компенсация, но размер выплаты не уточнил.
 
Отметим, что обстановка на «Уралкалии» находится в центре внимания после крупной аварии на руднике компании в 2006 году. В результате этого ЧП часть Березников теперь уходит под землю. В итоге «Уралкалий» в 2009-м году был вынужден заплатить 7,8 млрд. рублей в бюджеты разных уровней в качестве компенсации за ликвидацию последствий техногенной аварии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...