23 июля 2021

«Слабо? Думаю, нет», - Чиркунов предложил всем скинуться на театр. Надо всего-то 3 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поделился с читателями своего блога идеей организовать «народную стройку» нового здания Пермского тетра оперы и балета. Как написал глава региона в своем ЖЖ, эта мысль появилась после встречи с Дэвидом Чипперфилдом - руководителем английского архитектурного бюро, выигравшего конкурс на выбор лучшего архитектурного решения для реконструкции существующего здания и строительства новой сцены для Пермского театра оперы и балета.
 
«Он рассказал, что, работая в Штатах, постоянно общается с жителями городов, в том числе и на телевизионных каналах, рассказывая о проектах. «Для того, чтобы в Штатах крупный спонсор дал на проект пять миллионов, надо, чтобы были люди, которые дадут на этот проект по пять долларов. В Европе по-другому. Там не такого общения с населением. А как у вас?» - спрашивает он. А как у нас? У нас, как в Европе. Все делаем за счет бюджета или за счет крупных спонсоров. А может, нам как поколению оставить после себя этот новый театр, построить его в полном смысле на народные деньги? Скинуться, кто сколько сочтет нужным, и гордиться потом, что в великом здании есть хоть один свой кирпичик? Слабо? Думаю, нет. Это пока не предложение, только мысль. Мысль про великое дело нашего поколения», - отметил Чиркунов.
 
Губернатор полагает, что бюджет строительства такого здания вместе с реконструкцией старого составит примерно 3 млрд. рублей, половину из которых возможно получить из федерального бюджета.
 
Отметим, что существующий сейчас проект реконструкции театра, право на реализацию которого выиграли англичане, рассчитан на период 2010-2014 годов. По проекту комплекс театральных зданий будет включать в себя реконструированное существующее здание театра, которое является памятником архитектуры, с залом ориентировочно на 900 мест, а также новую сцену с залом на 1 тыс. 100 мест. При этом будет также благоустроен прилегающий к театру парк, что поможет создать уникальное городское пространство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...