29 июля 2021

ГИБДД по Челябинской области не будет наказывать сотрудника ДПС, избившего водителя, который вез жену с послеродовым кровотечением в больницу. «Пусть разбираются следователи»

Размер текста
-
17
+
Управление ГИБДД по Челябинской области не собирается наказывать сотрудника ДПС, избившего накануне мужчину, который вез жену с послеродовым кровотечением в больницу. Руководители инспекции ждут, пока следственное управление следственного комитета при прокуратуре разберется в ситуации, заявил сегодня, 17 марта, начальник регионального управления ГИБДД Сергей Курышев на открытии кабинета безопасности дорожного движения в областном центре дополнительного образования детей. От дальнейших комментариев руководитель Госавтоинспекции воздержался.
 
Сами сотрудники ДПС, в отношении которых возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном применении насилия, побывали у следователя и дали объяснения. Инспекторы не согласны с обвинениями. Процессуальное решение по данному факту может быть принято до конца недели. Прокуратура Челябинска взяла на контроль результаты расследования уголовного дела.
 
Инцидент произошел 11 марта. Житель Центрального района Челябинска, 29-летний Алексей на автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу №6. В 300 метрах от медучреждения машину остановил наряд ДПС за нарушение правил дорожного движения: Алексей не пропустил пешехода. На его слова о том, что его жена нуждается в срочной медицинской помощи, бравые сотрудники ДПС ответили, что в таких случаях нужно вызывать «скорую». Алексей попытался поймать попутку, параллельно дозваниваясь на телефон доверия ГИБДД, однако машины не останавливались, а в трубке слышались гудки. Понимая, что время дорого, он передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, и уехал.
 
Сотрудники ДПС пустились в погоню, догнали водителя у шлагбаума ГКБ №6, вытащили его из машины, избили и надели наручники. Супруге потерпевшего, на глазах которой случился весь этот беспредел, пришлось самостоятельно добираться до медучреждения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...