23 июля 2021
22 июля 2021

Миасс прославится на всю Россию новым словом в развитии мировой энергетики. ВГТРК уже сняла про это сюжет

Размер текста
-
17
+
Южный Урал - в авангарде президентской повестки создания инновационной продукции, которая, к тому же, служит развитию альтернативной энергетики. В государственном ракетном центре имени академика Макеева в Миассе создана новая, не имеющая аналогов в мире ветроэнергетическая установка. Она уже прошла испытания и отлично зарекомендовала себя в США – стране, которая традиционно является мировым лидером в использовании энергии ветра. Теперь об уникальной разработке узнают и в России, чьи жители в последнее время особенно часто жалуются на дороговизну энергии, а власти борются за повышение энергоэффективности экономики.
 
На некогда одном из самых секретных оборонных объектов Урала побывала съемочная группа российского государственного телевидения. В центре внимания оказались новые производственные мощности, которые позволят производить до 50 ветроэнергетических установок в месяц. Они разработаны на использовании современных технологий, материалов, созданных с применением достижений в области ракетостроения, отличаются оригинальной формой и обладают рядом инновационных решений.
 
Одним визитом в Миасс съемочная группа ВГТРК не ограничилась. Съемки продолжились в Челябинске и в Троицком районе, где установлены действующие образцы ветроэнергоустановок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...