22 июля 2021
21 июля 2021

Чиркунов съездил в Коми-округ. Вроде все неплохо, но…

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал с рабочим визитом в Коми-округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, лидер Прикамья принял участие в открытии стационара больницы в селе Верх-Иньва и учительского дома (школа и жилой дом учительской семьи под одной крышей) в деревне Разино. О впечатлениях от визита Чиркунов, как водится, рассказал в своем блоге.
 
Так, здание больницы губернатор в общем оценил положительно. «Но... бросилось в глаза, что поддоны в душе установлены значительно выше пола, получились такие ванночки на ножках. «Все по проекту», - говорят. Но ведь кто-то должен был думать, когда творил, создавал, проектировал. Не думать - это наша беда. Не про дизайн речь, а про то, что даже мне вставать в этот поддон дискомфортно и страшновато по ощущениям, не то что матери с ребенком», - отметил Чиркунов.
 
К учительскому дому претензий не возникло. «Один класс, одна большая комната для активных занятий, приличная столовая и под крышей в башенке телескоп, чтобы звезды разглядывать. Учиться там детишки начнут с сентября, а пока молодая учительская семья там осматривается, новоселье летом. Краевой норматив на одного ребенка без расходов на ЖКХ – 21 тыс. рублей. Предполагается, что в следующем году в этой мини-школе будет 16 детишек. Итого весь фонд 340 тыс. рублей в год на двоих. Учитывая, что будут расходы кроме зарплаты - маловато. Надо заводить сюда оказание услуг по дополнительному и дошкольному образованию. А вот при численности детей 25-30 человек такой формат будет работать хорошо. По мнению главы муниципалитета, сегодняшние расходы на обучение детей в обычной школе с такой же численностью втрое выше», - написал Чиркунов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...