28 июля 2021
27 июля 2021

В Перми пропавший бизнесмен найден погибшим. Его машину сожгли, тело найдено под мостом

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по Ленинскому району Перми следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю проводит проверку по факту гибели бывшего директора ОАО «Пермгражданпроект» Николая Шиляева. Как сообщил «URA.Ru» следователь Константин Кузнецов, проверка идет на наличие признаков преступления по статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». 
 
По данным издания «Новый компаньон», 26 марта в милицию с заявлением о пропаже супруга обратилась жена Шиляева. Она пояснила, что ее муж «только что позвонил» со словами, что его преследуют, и попрощался. В тот же день на улице Орджоникидзе (около здания бывшего военного училища) был найден автомобиль Toyota Land Cruiser Prado с признаками горения, принадлежащий Николаю Шиляеву. В салоне обгорел пластик и обшивка сидений. По предварительной версии, салон облили бензином, после чего подожгли. 31 марта тело Шиляева «с признаками утопления» было найдено возле второй опоры Коммунального моста. Телесных повреждений криминального характера на теле обнаружено не было.
 
На момент смерти Николай Шиляев 1948 года рождения являлся пенсионером и занимался предпринимательской деятельностью: был директором ООО «Б.С.Т. – плюс». Эта организация занималась посредничеством в области транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания, а также осуществляла деятельность в брокерской, маклерской, дилерской и биржевой (товарные и товарно-сырьевые биржи) сферах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...