24 июня 2022

Решение важных политических вопросов в Свердловской области откладывается: 24 июня никто не будет утверждать Чернецкого сенатором, а Мишарин не станет выступать перед депутатами

Размер текста
-
17
+
Вопрос о представителе Законодательного собрания Свердловской области в Совете Федерации не будет рассмотрен в ближайшее время. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, на предполагаемую дату – 24 июня – совместное заседание двух палат так и не было назначено. Уже издано постановление о том, что в этот день состоится заседание палаты представителей. Таким образом, совместное заседание палат переносится на неопределенный срок, возможно – на первые числа июля.
 
Именно на этом заседании свердловские депутаты должны были рекомендовать отправить мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в Совет Федерации. Возможно, вопрос «подвис» из-за того, что кандидатуру Чернецкого до сих пор не одобрило федеральное руководство «Единой России».
 
Одновременно о своем желании выставить собственного кандидата в сенаторы заявляет ЛДПР. «Еще в прошлом году мы подали документы на назначение сенатором депутата Госдумы Владимира Таскаева. Они лежат у председателя думы, и если единороссы не могут выставить своего кандидата, почему бы не рассмотреть нашего?» - пояснил «URA.Ru» лидер фракции ЛДПР в областной думе Кирилл Баранов.
 
На совместном заседании депутаты также рассчитывали услышать бюджетное послание губернатора Александра Мишарина. Однако так как со своим посланием до сих пор не выступил глава государства (а региональные послания составляются обычно «под президента»), то и губернатор решил повременить со своим докладом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...