24 июня 2021

Срочно! В Екатеринбурге горит Сельхозакадемия. Обрушилась крыша, студенты рвутся в здание спасать дипломы, уничтожена библиотека вуза (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Екатеринбурге полыхает здание Уральской государственной сельскохозяйственной академии в квадрате улиц Карла Либкнехта,42 и Тургенева, 9. Как передает корреспондент «URA.Ru» с места события, огнем охвачен пятый корпус учебного заведения, где расположены факультет механизации сельского хозяйства, вузовская библиотека, учебные аудитории, кабинеты приемной комиссии со всеми документами абитуриентов, а также канцелярия с дипломами выпускников. Только что обрушилась кровля двухэтажного корпуса, огонь подбирается к главному зданию академии. Также пострадал первый корпус вуза.
 
По предварительной версии, возгорание началось с внешней стороны здания – рядом расположен зеленый массив с частными гаражами.
 
Горящее здание оцеплено студентами и преподавателями, которых пожарные буквально за руки выводят с территории пожара. Учащиеся волнуются за свои дипломы: «Мы только что сдали экзамены, у нас там все документы!», – переживают выпускницы. Других волнует опасность взрыва, они тянут пожарных в учебные гаражи с тракторами, топливом и ГСМ, которые находятся в опасной близости от горящего корпуса. Преподаватели, чуть не плача, рвутся в здание: «Там моя кафедра, бумаги! Горит библиотека, как мы будем работать?!»
 
На месте работают около 20 расчетов пожарных машин, несколько бригад скорой помощи и  кареты реанимации, которые получили вызов в 21 час 06 минут. Помощь медиков, по предварительным данным, никому не понадобилась: учебные корпуса опустели примерно в 18 часов вечера. Но сейчас к зданию академии вновь съезжаются как преподаватели, так выпускники и абитуриенты. Главный корпус заполнен людьми, везде горит свет, огромное скопление машин.
 
Черный дым, поднимающийся от здания УрГСХА, виден со всех сторон центра города. Квартал у Храма-на-Крови, Свердловской филармонии, Вознесенской горки и филиала «Газпрома» заполнен едким дымом, обмотан пожарными гидрантами и залит водой.
 
Преподаватели и студенты переживают не зря: судя по внешним разрушениям, книги и документы спасти не удастся – канцелярии и библиотека вуза в любом случае серьезно пострадают, если не от возгорания, то от близости огня и «заливки» помещений водой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...