14 февраля 2019

Праймериз «Единой России» в Сургуте признаны недействительными. Вопрос о кандидате в мэры города будет решаться в Ханты-Мансийске

15 июля 2010 в 15:23
Размер текста
-
17
+
Итоги праймериз «Единой России» по определению политика, который станет кандидатом на выборах главы Сургута, являются недействительными. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое решение сегодня, 15 июля, принято на заседании политсовета сургутского отделения партии власти.
 
Напомним, праймериз среди единороссов в Сургуте стартовали 9 июля, а 12 июля стали известны их итоги. В процедуре голосования участвовало 528 партийцев, которые выбирали из 25 кандидатов. Первое место по итогам голосования занял заместитель главы администрации Сургута Роман Марков (161 голос). Депутат думы Сургута Илья Кандаков получил поддержку 129 человек. Депутат окружной думы, начальник кадрового управления ОАО «Сургутнефтегаз» Дмитрий Попов получил 71 голос, став третьим. Вице-спикер думы Сургута Алексей Савенков стал четвертым, набрав 36 голосов.
 
Интересно, что именно Савенков первым заявил по итогам голосования, что праймериз были проведены с серьезными нарушениями, и на их результаты ориентироваться нельзя. «В соответствии с постановлением президиума, в праймериз должно принимать участие не менее 50% членов партии. В Сургуте приняло участие только 34%», – отметил он, добавив, что при голосовании единоросс «должен предъявлять документ, удостоверяющий личность». «Такие нарушения были почти на каждом участке: сургутяне, например, голосовали по партбилетам без фотографии, по автомобильным правам», – подчеркнул депутат.
 
Свое отношение к итогам внутрипартийного голосования накануне высказывал и временно исполняющий обязанности секретаря политсовета регионального отделения партии, депутат Госдумы РФ Владимир Асеев: «Решение внутрипартийных праймериз – это еще не мнение людей». По его словам, кроме праймериз, единороссы провели телефонный и поквартирный опросы населения для того, чтобы «максимально приблизиться к мнению народа».
 
Как сообщил в беседе с «URA.Ru» господин Асеев, учитывая тот факт, что итоги внутрипартийного голосования признаны недействительными, решение о том, кто будет кандидатом от «Единой России» на выборах главы Сургута будет принимать президиум политсовета регионального отделения.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...