15 февраля 2019

Мишарин подверг резкой критике работу Рапопорта в сфере молодежной политики. Критика была настолько сильной, что журналистов попросили удалиться

19 июля 2010 в 16:49
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подверг резкой критике разработку министерства спорта региона в сфере молодежной политики. Как передает корреспондент «URA.Ru», вопрос поддержки молодежи рассматривается сегодня на заседании президиума правительства Среднего Урала. Мишарин сразу назвал работу в этом направлении неудовлетворительной. В прошлом различные госпрограммы для молодежи принимались с суммарными расходами не более 10 рублей на одного человека, что в 10 раз меньше, чем в Татарстане. Губернатор перечислил показатели, затронувшие его сильнее всего: 41 тыс. 412 молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий (реально улучшить могут только 2 тыс. в год), представительство молодежи в местных думах только 4%, растет количество ВИЧ-инфицированных, снижается возраст начала курения с 10 до 8 лет, половина выпускников не устраиваются по специальности и в общем числе безработных 45% - молодежь.
 
Министру Леониду Рапопорту предстояло презентовать новую программу действий. Свой план он разбил на два этапа: до 2014 года и после 2014 - до 2020. В первом случае планируется принятие необходимой законодательной базы, во втором - открытие Дома молодежи и запуск проекта «Карьера». Губернатор счел этот вариант слабым: министр не анализировал дела предшественников и на ближайшие 4 года ставил перед собой неамбициозные задачи. Рапопорта отчитывали настолько жестко, что в середине заседания журналистов попросили покинуть зал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...