Спасибо! Для больного раком 8-летнего Миши Шашкова за несколько недель собрана нужная сумма, сбор средств закончен!

30 июля 2010 в 18:04
Размер текста
-
17
+
Сбор средств для лечения 8-летнего екатеринбуржца Миши Шашкова, у которого весной обнаружили редкое онкологическое заболевание третьей стадии, закончен. Об этом сообщила мама Миши Наталья Шашкова.
 
За несколько недель для лечения Миши в Израиле удалось собрать 130 тыс. евро – этих денег хватит на то, чтобы пройти как минимум двухлетний необходимый курс лечения в израильской клинике IMER.
 
Родители Миши написали пост, полный благодарности, людям из десятков городов УрФО и России, которые откликнулись на их беду. «Нет слов, чтобы написать про нашу признательность к вам», - пишет Наталья Шашкова.- «Вы сделали все, чтобы мы взяли штурмом возникшую перед нами стену. А самое главное, эта ситуация показала лично мне мир людей с другой стороны. Не смотря на глобализацию, преобладание в мире в целом материального над духовным, нам свойственно сострадание и желание делать добро. На нашу боль откликнулось огромное количество людей. Вокруг нашего сына собралась большая и мощная энергия. И он это чувствует, потому что появились силы и желание карабкаться на стену.
 
Вашими силами мы собрали необходимую сумму для лечения Миши, поэтому сбор средств закончен», - написала Наталья.
 
Напомним, в Екатеринбурге Мише были поставлены два диагноза: в онкологическом отделении ОДКБ №1 - эмбриональная рабдомиосаркома мочевого пузыря III стадии, а две независимые лаборатории определили его как «агрессивная ангиомиксома» (в мире зарегистрировано всего 253 случая этой болезни). Сложность ситуации состояла в том, что лечить от обеих болезней сразу - невозможно. Почти весь мочевой пузырь Миши заняла опухоль, которая, несмотря на два курса химиотерапии в ОДКБ№1 Екатеринбурга, продолжала увеличиваться. Родители разослали медкарту мальчика в другие клиники и из пригласили на лечение в Израиль.
 
Сейчас Миша сдает анализы и пока, по словам Натальи Шашковой, диагноз свердловских врачей и назначенные дозировки полностью подтверждаются: непонятным остается только одно – почему опухоль продолжает увеличиваться. 
 
В интернет-дневнике, который ведет Наталья, она рассказывает, что после переезда в Израиль Миша впервые снял бандану и не стесняется своей лысой головы, «больничные стены впервые не давят безнадежностью, все улыбаются, а Миша впервые за месяцы изоляции вздохнул полной грудью, хоть пока и маске. Это самое главное отличие от России: здесь больные живут, как обычные люди», - пишет Наталья.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...