23 июня 2021
22 июня 2021

Побоище на «Торнадо» могло иметь политический подтекст. «Это или разругавшиеся организаторы двух фестивалей, или кандидаты»

Размер текста
-
17
+
Нападение на гостей рок-фестиваля «Торнадо» под Миассом могло иметь политический подтекст. В блогосфере обсуждается две версии произошедшего. По первой из них, организаторы проходившего неделей ранее аналогичного фестиваля «Уральский рубеж» решили так отомстить конкурентам за то, что те пытались сорвать их мероприятие. Вот, что об этом пишет один из участников «Торнадо» под ником «aidakins» в своем блоге в «Живом журнале»: «Пока сидел писал-читал в номере, пришли ребята и рассказали что на фест приехало порядка 100 орлов с битами и травматикой, тупо выдали пиз…ы зрителям, постреляли по ногам, и так же спокойно уехали. Одного сильно покалечили, даже сначала сказали, что убили, но вроде стабильное состояние. Это разругавшиеся организаторы двух фестивалей делят так аудиторию. Те, кто попал под раздачу сказали что орлы перезаряжали «Ос» и махали битами с нескрываемым профессионализмом. Теперь по округе носятся мигалки-крякалки, все в легком ужасе».
 
Есть и другая версия, схожая с первой. Так, оба фестиваля организовали кандидаты в Заксобрание Челябинской области. Известно, что «Уральский рубеж» даже пришлось перенести в «Солнечную долину», поскольку был поток жалоб со стороны конкурента. Однако Олегу Биушкину удалось провести его и даже со сцены пообщаться с гостями. А вот его конкуренту по выборам Валихану Тургумбаеву повезло меньше. «Как сообщил источник в правоохранительных органах, сейчас основной версией ЧП на рок-фестивале «Торнадо» является политическая конкуренция между кандидатами на предстоящих выборах», - пишет в своем блоге «ochanka».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...