26 мая 2022

Прикамье получит от Роструда деньги на поддержку моногородов

Размер текста
-
17
+
В рамках соглашения между Рострудом и Пермским краем в регион из федерального бюджета поступил первый транш дополнительных средств на обеспечение занятости населения в моногородах. Как сообщает пресс-служба губернатора Прикамья, размер транша - 63 млн рублей. Из них 43 млн рублей направлены на организацию общественных работ, 20 млн рублей - на открытие безработными собственного дела (самозанятость).
 
В целом в рамках соглашения, по данным пресс-службы, регион получит 157 млн рублей. Средства направят на опережающее обучение, организацию общественных работ, стажировку выпускников и самозанятость безработных, что позволит стабилизировать ситуацию на рынке труда моногородов.
 
Такие соглашения у Роструда заключены с 29 регионами. На борьбу с безработицей в моногородах этих субъектов РФ выделено 2,8 млрд рублей.
 
Отметим, что в конце кризисного 2008 года на федеральном уровне был принят нормативный акт о выделении из бюджета страны средств, которые будут направлены на борьбу с безработицей в регионах. Для того чтобы получить часть средств, регион должен был представить на федеральный уровень соответствующую программу по обеспечению занятости населения.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...