20 сентября 2021
19 сентября 2021

В ХМАО мэр, который находится под следствием, ушел в отставку. Перед этим он написал письмо горожанам (Текст обращения)

Размер текста
-
17
+
Глава Нягани Александр Рыженков, в отношении которого неделю назад правоохранительные органы возбудили уголовное дело, официально сложил с себя полномочия. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом он заявил в своем обращении, составленном в адрес горожан. Текст обращения выставлен на официальном сайте администрации Нягани. Приводим текст прощального письма без купюр.
 
«Уважаемые земляки, друзья, коллеги, единомышленники!
 
Прошло десять лет с того момента, когда мы с Вами вместе начали возрождать родной город.
 
Какими были эти десять лет? Наверное, разными. Объективно, мы многого добились за это время. Не все легко и сразу, как хотелось. Но тем ценнее наши победы, доставшиеся трудом, упорством и верой в будущее Нягани.
 
Сегодня Нягань – один из узнаваемых, часто упоминаемых городов России, город, в котором реализуются современные инвестиционные проекты. По ряду показателей - мы в числе лидеров в Российской Федерации.
 
Мы стали более открытыми, активными, уверенными, перестали бояться будущего, стали совместно обсуждать и решать наши проблемы. Для большинства из нас Нягань стала действительно родным домом.
 
Я уверен, что никогда больше наш город не назовут «черной дырой», депрессивной территорией, как это было десять лет назад. Мы поднялись с колен. Сегодня жить в Нягани не стыдно. А завтра, я верю, будет еще лучше. Потому что няганцы – активные, амбициозные, талантливые люди, достойные того, чтобы жить хорошо.
 
За эти годы не все намеченные цели были достигнуты. Некоторые задачи остались. Но мы знаем пути их решения, основы для этого заложены, нужно только время.
 
18 октября 2010 года мои полномочия заканчиваются.
 
Оставляя свой пост, я хочу от души поблагодарить Вас за те годы, что мы работали вместе, плечом к плечу. За то, что были вместе в нелегкие времена, празднуя победы, переживая потери и разочарования. Спасибо Вам за совместные проекты, за поддержку и критику, за ваше неравнодушие. Оглядываясь назад, я могу честно сказать самому себе, что мне не стыдно за свою работу. Потому что все, что я делал, было искренне и с верой в то, что так будет лучше для моего города и моих земляков. Я думаю, что время расставит все по своим местам. Оценку нашей работе дадут наши наследники и время.
 
Уважаемые няганцы!
 
Весной следующего года будет избран новый глава города, который будет продолжать начатое нами. И я очень надеюсь, что нам с вами удастся сформировать Думу города, депутаты которой будут искренни в своих помыслах, будут работать без лукавства и лжи и смогут преумножить то лучшее, что было сделано за прошедшие годы.
 
Заканчивая свою работу как глава города, я не прощаюсь с Вами. Я приехал сюда молодым, строил Нягань, здесь родились мои дети и внуки. Я никогда не планировал уезжать отсюда, не планирую этого и сейчас. Здесь мой дом, и я предполагаю жить и работать в Нягани. Надеюсь, что буду и в дальнейшем полезен моему родному городу.
 
Еще раз искренне и сердечно благодарю Вас. Желаю личного счастья, благополучия, стабильности, веры в лучшее и доброе.
 
С уважением, Ваш Александр Рыженков».
 
Как уже сообщало «URA.Ru», 8 октября стало известно о том, что следственное управление СКП РФ по ХМАО возбудило уголовное дело в отношении Рыженкова, которому инкриминируются три эпизода по части второй статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершённых главой местного самоуправления). По данным следствия, в ноябре 2004 года и в апреле 2005 года Рыженков дал указания комитету по капитальному строительству Нягани в рамках программ по ликвидации ветхого и фенольного жилья оплатить предприятию ООО ПСП «Уралрегионстрой» за счет бюджета задолженность за дольщиков строящихся квартир в жилом доме №9 в микрорайоне №3. Сумма составила 2 млн 381 тыс. 850 рублей и 507 тыс. 770 рублей. Среди дольщиков, за которых бюджет оплатил долги, были заместитель главы Нягани, сноха Рыженкова, два сотрудника администрации Нягани и работник аппарата думы города.
 
При этом все они не относились к льготной категории граждан, не состояли на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не проживали в ветхом или фенольном жилье и не являлись участниками программ «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в ветхом жилье на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2000-2009 годах» и «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в жилье с неблагоприятными экологическими характеристиками в Ханты-Мансийском автономном округе».
 
Кроме того, в феврале 2005 года, накануне вступления в законную силу нового Жилищного кодекса РФ, Рыженков в нарушение установленного порядка предоставления жилья и норм жилой площади принял решение о предоставлении начальнику ОВД Нягани и членам его семьи, не состоящим на учете в качестве лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, квартиры площадью более 100 квадратных метров.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...