По факту коммунальной аварии на Машинке, где обварились люди, возбуждено уголовное дело. Виновным грозит трехлетний срок заключения

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области возбудила по факту коммунальной аварии на перекрестке улиц Машинная - Щорса в Екатеринбурге, где в результате разлива кипятка пострадали 7 человек, уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей или ограничение свободы на срок до 3 лет. Расследование проводит отдел милиции №5 УВД Екатеринбурга. 
 
Авария произошла 9 декабря. В результате прорыва магистрального трубопровода горячая вода хлынула на проезжую часть и парализовала движение автомобилей и пешеходов на аварийном участке, под угрозу было поставлено нормальное теплоснабжение близлежащих многоквартирных домов. Люди, оказавшиеся в районе затопления, получили ожоги ступней и голени. Данные о пострадавших разнились: сначала сообщалось о трех пострадавших (чете пенсионеров и их 10-летнем внуке), потом пресс-служба городской клинической больницы №40 сообщила о пяти пострадавших, а уже на следующий день прокуратура Свердловской области заявила о семи обварившихся. Самые серьезные повреждения получил 61-летний пенсионер, который сразу после ЧП попал в реанимацию с 23% ожогов тела. Уголовный кодекс характеризует эти травмы как тяжкий вред здоровью. «Возникновение таких последствий для жителя Екатеринбурга правоохранительные органы связывают с бездействием должностных лиц теплоснабжающей компании, не принявших достаточных мер к предотвращению аварийной ситуации на обслуживаемой тепломагистрали», - говорится в официальном сообщении прокуратуры Свердловской области.
 
Генеральный директор ООО «Свердловская тепловая компания» (СТК) Сергей Ефимов рассказал «URA.Ru», что проверка подразделения, где произошла авария, продолжается. «Все документы, которые запрашивают правоохранительные органы, мы предоставляем», - заявил он. По его данным, на сегодняшний день на стационарном лечении в больницах города находятся четверо пострадавших: «Трое мужчин в больнице №40, у двоих из них – легкие травмы, у одного мужчины – серьезные ожоги. И в девятой детской больнице продолжает наблюдаться 10-летний мальчик». Проводя внутреннее расследование ЧП, специалисты СТК установили, что ожоги пострадавшие получили, в том числе и из-за личной неосторожности. «Мы готовы выплатить компенсации всем пострадавшим. Люди активно обращаются: как пешеходы, так и автомобилисты, оказавшиеся в зоне разлива горячей воды. В ближайшее время мы подведем итоги по общему количеству обратившихся к нам с претензиями», - пояснил Сергей Ефимов.  
 
Отметим, в последнее время коммунальные аварии в Свердловской области случаются чуть ли не каждый день. Так, с конца ноября в регионе произошло уже 11 аварий. Самой крупной из них как раз и была авария на Машинке.
 
В связи с огромным количеством коммунальных ЧП заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокуратуре Свердловской области незамедлительно организовать тщательную проверку на предмет готовности инфраструктуры ЖКХ к работе в зимних условиях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...