23 сентября 2021
22 сентября 2021

В Прикамье милиционеры гоняли за водителем-наркоманом и в результате застрелили пассажира

Размер текста
-
17
+
В Кунгурском районе милиционеры во время погони за нарушителем застрелили пассажира автомобиля ВАЗ-21183. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края, ЧП произошло 14 января в 1 час 45 минут. Водитель «Жигулей» не остановился по требованию сотрудников ДПС, при этом попытавшись от них скрыться. Наряд начал преследование нарушителя, передав информацию о лихаче другим патрулям. В итоге в районе села Филлиповка было принято решение остановить машину. Патрульный автомобиль заблокировал проезжую часть. Один из сотрудников милиции вышел на дорогу, а двое других расположились на правой обочине по ходу движения. Когда ВАЗ приблизился к милиционерам, сотрудник ГИБДД сделал водителю знак остановиться, но водитель не отреагировал, и чуть было не сбил силовика. После этого было принято решение об использовании табельного оружия. Один из сотрудников произвел выстрел в воздух и два по колесам, второй дважды выстрелил в воздух и дважды – по колесам.
 
В результате машина остановилась. В ней находился водитель и пассажир, который получил огнестрельное ранение груди. Сотрудники милиции вызвали бригаду скорой помощи, но по дороге в больницу пострадавший скончался.
 
Водитель ВАЗ-21183 был доставлен в наркологический диспансер. В результате освидетельствования выяснилось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. На водителя составлен административный протокол за неповиновение сотрудникам милиции. Произведен осмотр места происшествия. Служебную проверку проводит инспекция по личному составу УРЛС ГУВД по Пермскому краю. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...