22 сентября 2021

Эхо коммунального ЧП на Волгоградской. Пономарев в жесткой форме потребовал возбудить сразу два уголовных дела. Одно из них в отношении топ-менеджеров ТГК-9

Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев в жесткой форме потребовал от прокурора Екатеринбурга Вячеслава Петрова организовать проверку в компании ТГК-9, которая, по мнению прокуратуры, «наносит вред не только инфраструктуре города, но и здоровью его жителей». Поводом для такого распоряжения стала сегодняшняя коммунальная авария на перекрестке улиц Волгоградская – Белореченская, в результате которой в кипятке обварились два человека, в образовавшуюся на дороге яму рухнул киоск, повреждены несколько машин, а также ряд домов остался без тепла и горячей воды.
 
Юрий Пономарев поставил вопрос о возбуждении двух уголовных дел. Одного – по факту коммунальной аварии, второго – в отношении ответственных за происшествие лиц из ТГК-9. «Вопрос стоит о соответствии руководителей ТГК-9 занимаемым должностям и компетенции компании в целом в сфере обеспечения города достойной инфраструктурой», - заявил Пономарев. Впоследствии надзорное ведомство готово ходатайствовать в суде о заключении топ-менеджеров энергокомпании на время следствия по стражу.
 
Как уже сообщалось, ЧП произошло сегодня в 5 часов 44 минуты. В результате прорыва трубы с горячей водой диаметром 500 миллиметров из-под земли ударил настоящий фонтан кипятка, в котором обварились мужчина и девушка. Оба были доставлены в городскую клиническую больницу №40. Девушка от госпитализации отказалась, а вот мужчине придется провести какое-то время в медучреждении, поскольку у него зафиксированы ожоги III степени.
 
Вода размыла грунт вблизи дома №190 на улице Волгоградской, вследствие чего ларек с мороженым упал на припаркованный сзади автомобиль ВАЗ-2115. По словам очевидцев, пострадали и другие авто, припаркованные неподалеку. У них серьезно повреждены задние стекла.
 
Кипятком был затоплен подвал детского сада №486, расположенного по адресу улица Волгоградская, 190 «а». «Пришлось эвакуировать детей. 13 малышей были выведены из здания», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Екатеринбурга.
 
Еще одним последствием аварии явилось отключение электроэнергии в двух домах по улице Волгоградской - №188 и №190.
 
Ситуация с тепло- и водоснабжением микрорайона остается неясной. По данным энергетиков, горячая вода и тепло должны подаваться потребителям по обратному трубопроводу. Соответствующие заявки СТК направила в управляющую компанию. Однако комментарии жильцов близлежащих домов, оставленные на форуме городского портала Е1.Ru и сайте нашего агентства, свидетельствуют о том, что управляющая компания обратным трубопроводом не воспользовалась.
 
С начала зимы это уже далеко не первое коммунальное ЧП в Екатеринбурге. До аварии на Волгоградской самой крупной из них была авария на перекрестке улиц Машинная – Щорса, где в результате прорыва теплотрассы в кипятке обварились 7 человек, сотни домов остались без отопления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...