26 июля 2021

Повод для гордости. Челябинская область первой в УрФО выполнила поручение Медведева

Размер текста
-
17
+
Южный Урал стал первым субъектом УрФО, которому удалось выполнить поручение президента РФ Дмитрия Медведева по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, констатировал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, выступая сегодня, 24 февраля, со своим первым посланием Законодательному собранию региона. «На покупку более 1,2 тыс. квартир мы потратили 1,2 млрд рублей. Кроме того, область выделяет деньги на ремонт жилья ветеранов и газификацию их домов. На обе эти статьи расходуется около 100 млн рублей», - озвучил конкретные цифры глава региона.
 
Кроме того, губернатор подчеркнул, что Южный Урал уже во многом реализует задачи, которые президент поставил в области семьи и детства. Только на поддержку многодетных семей в прошлом году было направлено около 1,5 млрд рублей. «Наша область традиционно помогает многодетным семьям собрать детей к учебному году, делая выплаты из расчета 3 тыс. рублей на одного ребенка. По части оказания помощи этой категории Южный Урал показывает пример другим регионам. 90 тыс. малоимущих семей в прошлом году получили субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг. В нашей области принят закон о выплате адресной субсидии нуждающимся при росте коммунальных платежей свыше 15%», - отметил Михаил Юревич.
 
 
Губернатор добавил, что всего на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлено свыше 1,8 млрд рублей. «Мы будем и дальше поддерживать семьи, которые берут детей на воспитание. Так, в этом году нашли возможность на 10% повысить зарплату приемным родителям», - привел пример глава региона.
 
Михаил Юревич отметил, что речь идет не только о материальной поддержке. Оказывается помощь методического и правового характера, в которой могут нуждаться как приемные родители, так и приемные дети. Практически при каждом доме ребенка в Челябинской области начали действовать школы приемных родителей. «Считаю крайне важным и своевременным создание в области института уполномоченных по правам человека и ребенка. Тем самым выполнено прямое поручение президента страны. Решены все законодательные и организационные вопросы для системной и эффективной работы омбудсменов. И она уже приносит свои плоды», - продолжает губернатор.
 
На дополнительный эффект в социализации детей-сирот региональные власти рассчитывают, запуская программу так называемого послеинтернатного сопровождения. «Она необходима тем воспитанникам детских домов, которые по достижении совершеннолетия выходят в самостоятельную, взрослую жизнь. Им нужны жилье, работа, решение целого ряда вопросов: от элементарных бытовых до сложных юридических. И такая помощь им будет оказываться. Это пример того, как должна работать современная система социальной защиты. Ее эффективность определяется не только размером социальных выплат, но и качеством социальных услуг, оказание которых основано на знании социальных технологий. Опыт показывает, что это эффективнее традиционных форм поддержки», - заключил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...