18 июня 2019

Эхо землетрясения в Японии почувствовали в Ханты-Мансийске. Японская биатлонистка потеряла сознание, когда узнала о гибели родственников. А победители-норвежцы перечислят свои гонорары в Страну восходящего солнца

14 марта 2011 в 13:36
Размер текста
-
17
+
Стихийные бедствия в Японии оказали свое влияние на чемпионат мира по биатлону, который завершился в эти выходные в Ханты-Мансийске. Как сообщает сайт Championat.Ru, после того как японская спортсменка Ицука Овада завершила свой этап эстафеты, ей сообщили о том, что в результате землетрясений и цунами в Стране восходящего солнца погибли два ее родственника. Девушка потеряла сознание, и до кабинок участников соревнований ее несли на руках.
 
Чуть позже перед награждением победительниц и призеров женской эстафеты зрители, спортсмены и тренеры почтили минутой молчания память погибших в Японии.
 
В свою очередь мужская сборная Норвегии по биатлону решила перечислить призовые, полученные за победу в эстафете, состоявшейся в рамках чемпионата мира, пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами в Японии. Сумма призовых составляет 10 тыс. евро. Такую же сумму пострадавшим перечислит норвежская федерация биатлона, сообщает lenta.ru.
 
Эстафета на чемпионате мира по биатлону состоялась 11 марта - в тот же день, когда в Японии произошло сильное землетрясение, повлекшее многочисленные жертвы. «Мы немногое можем сделать для этих людей. Но наш небольшой вклад, возможно, станет примером и побудит других сделать что-то подобное», - заявили норвежские биатлонисты.
 
Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более 10 метров. В результате этого в одной только префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от стихийного бедствия, число погибших может превысить 10 тыс. человек. Небольшой портовый город Минамисанрику практически полностью смыло волной, примерно 9,5 тыс. его жителей числятся пропавшими без вести.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...