02 августа 2021

Что Медведев будет делать в Магнитогорске? Дворкович объяснил

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске, куда 30 марта приедет президент РФ Дмитрий Медведев, глава государства проведет заседание комиссии по модернизации экономики, посвященное проблемам подготовки инженеров, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, сейчас настал момент «сформулировать конкретные решения» проблемы, начиная от вопросов подготовки, трудоустройства технических специалистов до поднятия престижа профессии.
 
Дворкович считает, что инженер в среднем должен получать 60 тыс. рублей в месяц (против нынешней «вилки» от 15 тыс. до 50 тыс. рублей). Рассчитано, что этой зарплаты должно хватать на то, чтобы решить жилищную проблему с помощью ипотечного кредита, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
К слову, напомним, что в последний месяц Дмитрий Медведев неоднократно поднимал тему возвращения престижа профессии инженеров, представители которой в советские годы ценились наравне с национальными героями страны. «Вся модернизация будет делаться только инженерами, представителями точных наук», – не раз заявлял глава государства.
 
В Магнитогорске Дмитрий Медведев пробудет один день. В его планы также входит посещение Магнитогорского металлургического комбината.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...