26 июля 2021

К экс-губернатору Эдуарду Росселю, который стал защитником «лекарственного суверенитета России», выстроилась очередь из иностранцев, метящих в партнёры. Сенатор рассказал об этом сам

Размер текста
-
17
+
Бывший свердловский губернатор, а ныне член Совета Федерации Эдуард Россель сегодня представил общественности и ученым-экономистам свой новый проект – Некоммерческое партнёрство «Уральский фармацевтический кластер». Бывший глава региона, которого все активно поприветствовали аплодисментами, выступил на VIII международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие регионов: человек и модернизация», которая открылась в Уральском федеральном университете, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По словам Росселя, который сейчас позиционирует себя в качестве защитника «лекарственного суверенитета России», заканчивается первый этап формирования «Уральского фармацевтического кластера», который объединит 25-30 российских предприятий и организаций. По задумке бывшего губернатора, они будут создавать и выпускать отечественные лекарства нового поколения.
 
Ёмкость лекарственного рынка составляет более 1 трлн долларов. Но 80% госзакупок, совершаемых в фармацевтической сфере, приходится на продукцию иностранных компаний. Эдуард Россель считает, что ситуация должна быть изменена в пользу российских производителей. Для этого надо вводить государственные квотирование и дотации.
 
Сейчас в партнёрство вступили предприятия Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей. Сегодня на заседании совета кластера в партнёрство вступят пять новых участников. Тем не менее, основная задача – нейти генерального инвестора (возможно, известного зарубежного производителя лекарственных средств и препаратов).       
 
Эдуард Россель сказал, что получены предложения от 12 международных фирм которые выбирают партнёра в России. И уже даже предварил будущее сотрудничество с фирмой Bayer AG, отметив, что она наверняка войдёт в партнёрство. 25 апреля сенатор встретится с вице-президентом компании, а в мае состоится презентация «Уральского фармацевтического кластера» в Bayer AG. Также, по словам Эдуарда Росселя, поступило предложение о сотрудничестве от американской фирмы, выпускающей кардиостимуляторы.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...