20 мая 2022
19 мая 2022

На Ямале выбрали главу окружного избиркома. Выборы в Госдуму и президента РФ будет проводить местный старожил. ФОТО

Размер текста
-
17
+
На Ямале сформирован обновленный состав окружной избирательной комиссии и избран ее председатель. По представлению Центризбиркома РФ кандидатом на пост председателя был выдвинут Андрей Гиберт, ранее уже занимавший этот пост. В результате тайного голосования, которое прошло на первом организационном собрании с участием губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и члена Центризбиркома РФ Сергея Даниленко, 12 из 14 членов комиссии проголосовали за избрание Андрея Гиберта главой окружного избиркома. Таким образом, новому составу комиссии ЯНАО предстоит обеспечивать реализацию избирательных прав граждан округа до 2016 года.
 
 
«Новому составу окружного избиркома предстоит ответственная работа по организации и проведению выборов в Госдуму РФ, Тюменскую областную думу, президента РФ и Законодательное собрание автономного округа, - подчеркнул губернатор Дмитрий Кобылкин. - Считаю важным, что в новом электоральном периоде вновь назначенные члены комиссии имеют опыт работы в организации и проведении избирательных кампаний».
 
 
В этот же день Дмитрий Кобылкин и представитель Центризбиркома РФ Сергей Даниленко провели рабочую встречу, на которой обсудили организацию предстоящих в ближайшее время выборных кампаний. Было, в частности, отмечено, что рассматривается возможность приобретения за счет федерального бюджета рамок контроля и камер видеонаблюдения. Учитывая, что участки для голосования в основном расположены в школах и других образовательных учреждениях, система безопасности может стать многофункциональной. Установленное оборудование послужит не только в дни выборов, но и обеспечит меры безопасности учебного процесса. Дмитрий Кобылкин и Сергей Даниленко договорились о сотрудничестве при подготовке и проведении на территории автономного округа выборных кампаний.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...