В отношении экс-зампрокурора, устроившего пьяную драку в ресторане и угрожавшего пистолетом стражу порядка, возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области возбудило в отношении бывшего заместителя прокурора Аши Илдара Шагалеева, участвовавшего в пьяной драке возле ресторана и угрожавшего пистолетом сотруднику полиции, уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенных с угрозой применения оружия»). Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.
 
Речь идет о событиях, произошедших в ночь на 16 апреля. Отметив день рождения своей приятельницы, Ильдар Шагалеев отправился в ресторан «Виктория», где завязался конфликт между посетителями. Пока неизвестно, был ли заместитель прокурора его зачинщиком. Но толпа вышла на улицу, где началась драка. Из проезжавшей мимо патрульной машины вневедомственной охраны вышли сотрудники местного ОВД и предложили всем разойтись по домам. Заместитель прокурора вышел навстречу и потребовал, чтобы наряд не вмешивался, так как они «разберутся сами». Шагалеев кричал, что он заместитель прокурора и молодой милиционер ему не указ. «Мужик, иди домой!», - ответил ему сотрудник ОВД. На это Шагалеев достал пистолет, приставил его к груди стража порядка и повторил требование. Сотрудник ОВД отказался уезжать и уговорил заместителя прокурора отправиться домой. В итоге Шагалеев сел в машину и уехал.
 
Сотрудник же ОВД написал «служебку», и о случившемся стало известно прокурору области Александру Войтовичу. Тот распорядился провести проверку, результаты которой были переданы в СУ СК. К тому моменту Шагалеев уволился «по собственному желанию».
 
Сейчас сотрудники следственного управления СК РФ по Челябинской области проводят проверку по факту еще одного инцидента, связанного с региональной прокуратурой (материалы туда также передал Войтович). Речь идет о двух братьях, Алексее Боровлеве (бывшем заместителе прокурора Нагайбакского района) и Константине Боровлеве (бывшем заместителе прокурора Правобережного района Магнитогорска). Родственники, еще будучи сотрудниками надзорного ведомства, устроили дебош в нелегальном игровом клубе Магнитогорска. Сначала они заставили персонал выделить им для бесплатной игры два автомата, потом предложили работать под их «крышей», а закончилось тем, что братья потребовали якобы проигранные ими 2 тыс. рублей. Оба брата-прокурора уволились сразу после того, как о случившемся стало известно Войтовичу.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...