29 июля 2021

Программа «Доступное и комфортное жилье» в Миассе не прошла антикоррупционную проверку. Сити-менеджеру пришлось срочно проводить работу над ошибками

Размер текста
-
17
+
По протесту прокуратуры Миасса сити-менеджер муниципалитета Александр Любимов поправил свое постановление об утверждении городской целевой программы «Доступное и комфортное жилье», которое не прошло антикоррупционную экспертизу, противоречило Жилищному кодексу РФ и постановлению правительства Челябинской области. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, в частности, документ предусматривал переселение горожан из непригодных для проживания домов в бывшие нежилые помещения, прошедшие реконструкцию.
 
Кроме того, подпрограммы по господдержке молодых семей и бюджетников обязывали участников предоставлять дополнительные документы, не предусмотренные областной целевой программой. А сити-менеджер в своем постановлении необоснованно установил 30-дневный срок действия выдаваемых справок.
 
«Вышеуказанные положения одновременно содержали коррупциогенные факторы, заключающиеся в предъявлении к заявителям для реализации принадлежащих им прав на участие в подпрограмме трудновыполнимых и обременительных требований», - заявили в прокуратуре.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...