06 декабря 2021

Срочно! Задержаны еще пять подозреваемых в нападении на Сагру (ФОТО). Дома у них нашли дубинки, кастеты, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету

Размер текста
-
17
+
Расследование уголовного дела о нападении на уральский поселок Сагра продолжает набирать обороты. Сегодня, 28 июля, стало известно о задержании еще пятерых участников атаки на жителей населенного пункта. Это Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев и Шохин Зарипов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета России.
 
В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинения и решить вопрос об избрании меры пресечения, уточнили представители силового ведомства. Следствие будет настаивать на аресте.
 
Одна из фотографий, изъятая у задержанных
 
 
В ходе обысков в квартирах задержанных изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, приспособленные для нанесения травм куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, фотографии участников беспорядков, в том числе с изображением молодых людей с оружием.
 
Как отметили предстатели СК РФ, накануне суд удовлетворил ходатайства следствия об аресте ранее задержанного по подозрению в нападении на Сагру Шамиля Саляхова. Аналогичную меру пресечения следствие требует и для задержанных Петрищева, Фатахова, Абдурашидова и цыганки Лебедевой.
 
 Оружие, изъятое у задержанных
 
 
«Всего с момента возбуждения уголовного дела по факту нападения на Сагру установлено 16 фигурантов. Из них двое объявлены в розыск, двое арестованы, двое отпущены судом под залог, десятерым предъявлены обвинения. Следствие намерено задержать и привлечь к уголовной ответственности всех без исключения участников нападения на жителей Сагры, в связи с чем сейчас следственно-оперативной группой предпринимаются активнейшие действия», - делает обнадеживающие заявления следственный комитет РФ.
 
Конфликт в Сагре, в котором приняли участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. К населенному пункту из Екатеринбурга подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
Один из задержанных - Иван Акимов
 
 
 
По следам инцидента был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта было переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...