26 ноября 2021
25 ноября 2021

В Челябинске орудует маньяк? Скорее всего, майское и вчерашнее убийство в аптеке «Классика» - дело рук одного и того же человека. Подробности новой трагедии. ФОТО с места ЧП

Размер текста
-
17
+
Подозреваемый в двух убийствах в аптеках «Классика»
К убийствам в сети аптек «Классика» в Челябинске, совершенных вчера, 10 августа, и 26 мая, причастен один и тот же человек. Как стало известно «URA.Ru», следователи отрабатывают сейчас именно эту версию. Почерки двух преступлений очень схожи.
 
Прежде всего, практически один в один совпадают приметы преступника: худощавый мужчина, 30-35 лет, с нездоровым цветом лица. 26 мая он был одет в бейсболку и очки с диоптриями, а вчера убийца был в марлевой маске. В правоохранительных органах пока не комментируют тот факт, что к двум убийствам может быть причастен один и тот же человек. «Проводятся неотложные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленника, а также на сбор и закрепление доказательственной базы», - лаконично сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Владимир Шишков.
 
Также похожи и обстоятельства убийства. В обоих случаях оно происходило в помещении аптеки. Разница в двух преступлениях лишь в том, что во время майского ЧП злоумышленник сначала потребовал у продавца выручку, а потом выстрелил в случайного посетителя аптеки. Вчера же киллер денег не просил, а сразу начал стрелять.
 
Нельзя и не отметить тот факт, что оба преступления были совершены в аптеке «Классика» на проспекте Ленина – дом №23 (майское убийство) и дом №43 (вчерашнее). И оба произошли вечером.
 
Напомним, как развивались события в день первого убийства: установлено, что вечером 26 мая в аптеку забежал мужчина в медицинской маске очках и потребовал от фармацевтов 60 тыс. рублей. Сотрудники аптеки ответили, что таких денег в кассе нет. В это время в помещение вошли две женщины. Пока грабитель забирал их золотые украшения, появился еще один посетитель. Злоумышленник крикнул ему: «Стой!». А тот попытался выбежать на улицу. Тогда преступник выстрелил в него, а затем скрылся. По факту преступления возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем») и части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением оружия»).
 
 
А вот, как было дело, накануне: примерно в 17 часов 35 минут в аптеку забежал мужчина в марлевой повязке, вооруженный обрезом охотничьего ружья и крикнул: «Всем оставаться на местах!». В этот момент ему навстречу шел посетитель, 30-летний челябинец. Преступник выстрелил ему в грудь из обреза, мужчина упал. Неизвестный в маске выскочил на улицу, потом сразу же вернулся, выстрелил своей жертве в голову и только потом скрылся. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...