23 июля 2021

В Сети начали паразитировать на завершении президентской карьеры Медведева. «Бывший охранник» предлагает купить эксклюзивные ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Интернете идет активное обсуждение сайта medvedevphotos.com, где неизвестный молодой человек, называющий себя бывшим сотрудником охраны президента Дмитрия Медведева, предлагает купить у него эксклюзивные снимки главы государства. Автор  даже объясняет, почему решил подзаработать на фотографиях бывшего «шефа», до окончания президентского срока которого осталось несколько месяцев – до марта 2012 года (24 сентября на съезде партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отказался претендовать на новый срок, передав это право премьеру Владимиру Путину). По его словам, это обида.
 
«Я, лейтенант армии, работал в службе охраны президента Медведева с 2010 года. Говорю «работал», потому что был лишен должности без объяснения причин. По понятным мотивам, я не стану называть свое имя. За время работы в ФСО (Федеральной службе охраны) я смог сделать большое количество неофициальных фотографий президента и его окружения. И теперь, находясь за пределами России, я имею возможность их попытаться продать. Скажу откровенно, никаких сенсационных материалов у меня нет, однако они нигде не были опубликованы и могут быть многим интересны, поэтому я определил цену в 10 000 фунтов за одну фотографию. Всем заинтересованным лицам просьба писать на medvedevphotos@gmail.com», - объяснил продавец эксклюзивных снимков Дмитрия Медведева на созданном им самим сайте.
 
 
В качестве «приманки» автор сайта опубликовал фото Медведева, якобы садящегося в машину у одного из ресторанов «Макдональдс» с фирменным пакетом в руках. Подпись под фотографией поясняет, что сделана она была во время незапланированной остановки у Макдональдса на Можайском шоссе в Москве. «На фото Медведев, Громов и мои бывшие коллеги», - пишет автор. Цена, за которую он планирует продать этот снимок и другие, – 10 тыс. фунтов. Денежные знаки какой именно страны он готов принять, молодой человек не поясняет, но очевидно, что расчет идет на иностранного покупателя, поскольку и сам автор находится за границей.
 
Блогеры, которые детально рассмотрели фотографию, сошлись во мнении, что она – подделка. И не столько потому, что «углы теней не совпадают» и «смотрите какое яркое солнце на президенте, а на здании нет даже отброска от крыши», а потому что «у Медведева же 10 тыс. человек охраны, и что, некому за бургером сбегать?»
 
Это не первая попытка заработать состояние на вещах, имеющих отношение к президенту Медведеву. Так, российский фотограф и блогер Дмитрий Терновский, однажды удачно попросивший президента поставить автограф на своем объективе, спустя несколько месяцев решил продать технику с росписью российского лидера, за цену коллекционной вещи. «Последняя цена была 25 тыс. евро», - заметил Терновский. К сожалению, о продолжении торгов он так и не написал, и поэтому узнать о том, за сколько ценители готовы купить себе объектив с историей, и у кого теперь этот автограф, не удалось.     
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...