29 июня 2022

У кого что, а в Прикамье – новый год. Чиркунов внес в краевой парламент проект бюджета 2012-2014

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов внес на рассмотрение Законодательного собрания проект регионального бюджета на 2012-2014 годы. Ожидается, что в будущем году доходы краевой казны составят 82,4 млрд рублей, дефицит бюджета - 3,4 млрд рублей.
 
Как отметила в своем блоге министр финансов края Ольга Антипина, с 2013-го года планируется перейти к бездефицитному бюджету. За основу берется умеренно-оптимистичный прогноз развития российской экономики.
 
Большая часть расходов бюджета (55 млрд рублей) в будущем году будет направлена на развитие социальной сферы Пермского края. Так, на развитие образования пойдет 14, 6 млрд рублей. Эти средства пойдут как на содержание учебных заведений, так и на стипендии для старшеклассников-хорошистов и студентов пермских вузов с высоким баллом ЕГЭ, на премии школам за отличные результаты работы, на оздоровительную кампанию детей.
 
Также в бюджете зарезервированы средства на повышение фонда оплаты труда на 6% всем бюджетникам Пермского края с 1 октября будущего года.
 
На здравоохранение будет направлено 18,7 млрд рублей. Серьезные средства будут направлены на капитальный ремонт и оснащение современным оборудованием ряда поликлиник и стационаров края. Также деньги зарезервированы на доплаты разным категориям медработников.  
 
На социальную поддержку из краевой казны в 2012 году планируется направить 18,5 млрд рублей. На программу «Обеспечение жильем молодых семей» пойдет 448 млн рублей. Предусмотрена индексация ежемесячных денежных выплат и персональных доплат к пенсиям на 8,1% с 1 апреля 2012 года. По 770 млн рублей ежегодно будет направляться на жилье для детей-сирот.
 
На строительство, ремонт и содержание дорожной сети Пермского края планируется заложить 6,9 млрд рублей. Планируется финансирование работ по строительству (реконструкции) второй очереди Восточного обхода Перми, автодороги Пермь-Березники (участок за Чусовским мостом до отворота на Полазну), Шоссе Космонавтов, моста через реку Вильва на дороге Кунгур-Соликамск в Чусовском районе, дополнительных полос на подъемах на автодороге Пермь-Березники. Почти 300 млн рублей будет направлено на ремонт муниципальных мостов.
 
Планируется, что в первом чтении проект бюджета будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента. Министр финансов отметила, что защита проекта перед депутатами – «время горячее и интересное», и поздравила коллег с началом нового финансового года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...