28 июня 2022

Компанию Хабенскому в фильме по роману Алексея Иванова составят звезды «Стиляг», «Иронии судьбы. Продолжение» и «Каменской»

Размер текста
-
17
+
Создатели фильма по роману пермского писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил», главную роль (учителя Виктора Служкина) в котором исполнит Константин Хабенский, озвучили остальной актерский состав. Как сообщает «Комсомольская правда», роль друга Служкина – Будкина сыграет Александр Робак (милиционер в фильме «Ирония судьбы. Продолжение», Вова - в «Любовь-морковь», Марк - в «Кандагаре»). Играть жену Служкина Надю будет молодая актриса Евгения Лядова («Собака Павлова»). Роль учительницы немецкого Киры исполнит актриса Евгения Брик, известная по фильму «Стиляги», в котором она сыграла идейную комсомолку Катю. Подругу детства Служкина Ветку сыграет актриса Анна Уколова, хорошо знакомая зрителям по детективному сериалу «Каменская». Директора школы Розу Борисовну сыграет Агриппина Стеклова - дочь известного артиста Евгения Стеклова, которая снималась в «Охоте на изюбря».
 
«Съемки начнутся 2-3 ноября, дальше откладывать уже нет смысла. Первый блок съемок пройдет в ноябре, второй - в апреле. По сценарию нам нужны два этих времени года. Нужно отснять сцены в школе, электричке и проходы по городу. Места, где будут проходить съемки, уже выбраны, съемочная группа несколько раз приезжала в Пермь, нашла их и уже провела переговоры. Объекты, извините, называть не станем, так как опасаемся большого количества зевак на съемочной площадке», - рассказал исполнительный продюсер фильма Дмитрий Давыденко.
 
Роман «Географ глобус пропил» рассказывает о молодом биологе Викторе Служкине, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. В общем, просто живет.
 
Режиссером фильма по роману является Алексей Велединский, известный зрителю по ленте «Живой». Продюсировать ленту будет Валерий Тодоровский («Стиляги», «Страна глухих», «Мой сводный брат Франкенштейн»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...