22 мая 2019
21 мая 2019

Житель Югры стал героем «Конкордии». Вместе с товарищами он, вопреки запретам капитана лайнера, спас несколько десятков человек

19 января 2012 в 15:20
Размер текста
-
17
+
Оказывается, на затонувшем в Средиземном море лайнере «Коста Конкордия» находились сибиряки. Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», одним из них был житель поселка Березово Ханты-Мансийского автономного округа Игорь Николаенко, который с друзьями решил провести выходные в Италии, а оказался в эпицентре трагедии.
 
Спустя несколько дней Игорь Николаенко вспоминает о крушении: «13 января, ночь злополучной пятницы. Спят почти все пассажиры круизного лайнера. Кроме, пожалуй, российских туристов, которые встречают Старый новый год. И когда «Конкордия» накренилась, россияне находились на правом борту, который первым ушел под воду. Реакция персонала лайнера была странной. «Возле лодок все встали, никого не пускают, а он с каждой минутой все больше и больше крен дает. Свет уже больше не загорался. А они все объясняют: соблюдайте спокойствие, судно под контролем. Мы уже с парнями говорим из Питера. Я говорю: какой контроль? Оно уже завалилось», – рассказывает Игорь.
 
Игорь с товарищами оказались одними из немногих, кто не поддался панике. Вопреки запрету капитана югорец начал усаживать сонных людей в лодки. Самого Игоря спасли местные рыбаки. Как тонет самый большой круизный лайнер Европы, сибиряк наблюдал уже с берега. Сейчас, когда произошедшее позади, он уверен – свои путешествия за границу он еще продолжит. «Я спокойно как-то к этому отношусь. Как говорится, семи смертям не бывать, одной не миновать. Поэтому ездить, конечно, буду», – признается Игорь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...