18 июня 2019

Свердловские власти раскрыли финансовые тайны митинга в поддержку Путина. В принципе, все готово к акции. Только рассчитывать на теплый прием не приходится

26 января 2012 в 11:58
Размер текста
-
17
+
Премьер Анатолий Гредин обсудил с руководством свердловских профсоюзов подготовку к митингу в поддержку Владимира Путина как кандидата в президенты РФ, который пройдет в Екатеринбурге в предстоящую субботу, 28 января. Как передает корреспондент «URA.Ru», ожидается, что в митинге примут участие 15 тыс. человек – это максимальное число, которое может разместиться на площади. Митингов подобного масштаба в Екатеринбурге не было давно, оттого к нему и повышенное внимание исполнительной власти.
 
Председатель свердловской Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских рассказал, что в акции, застрельщиком которой выступил коллектив «Уралвагонзавода», примут участие 80 предприятий.
 
Он впервые официально объяснил, на какие средства проводится акция: расходы по организации самого митинга взяла на себя Федерация профсоюзов, транспортное обеспечение – на профкомах заводов, рабочие которых поддержали инициативу УВЗ. По сути, речь идет о самофинансировании митинга его участниками – профкомы оперируют взносами, получаемыми от своих членов. Артисты Николай Расторгуев и Надежда Бабкина будут выступать без гонорара.
 
Понимая, что, приехав в Екатеринбург, рабочие Нижнего Тагила, Серова, Каменска-Уральского, Краснотурьинска и других городов могут воспользоваться возможностью посетить ледовый городок на центральной площади или местные торговые центры, профсоюзы договорились с руководством Свердловской железной дороги, что участники митинга из других городов по завершении акции получат билеты, позволяющие им бесплатно вернуться домой железнодорожным транспортом.
 
Для обеспечения безопасности участников митинга на площади будет установлено 20 металлодетекторов, через которые пройдут все желающие принять участие в массовой акции. Для обеспечения удобств будет установлено 20 биотуалетов. Единственный нерешенный вопрос – обеспечение питания: первоначально планировалось, что для участников митинга будет работать полевая кухня. Но сейчас звучат мнения, что за 1,5 часа (именно столько продлится акция) ее участники не проголодаются и обеспечивать их питанием не нужно. Дискуссии по этому поводу продолжаются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...