20 мая 2019

Исаева завалила промышленный центр Свердловской области тоннами мусора. И спустила на горожан… бездомных собак. Люди боятся, что скоро – нашествие крыс

26 января 2012 в 12:34
Размер текста
-
17
+
Промышленный центр Свердловской области, второй по величине муниципалитет региона – Нижний Тагил – переживает коммунальную катастрофу. Как передает корреспондент «URA.Ru», проверка Росприроднадзора и Нижнетагильской природоохранной прокуратуры зафиксировала чрезвычайную захламленность муниципалитета.
 
Так, на территории города обнаружены 36 незаконных свалок бытовых отходов. Общий объем мусора, накопленный на них, превышает 600 тыс. кубометров. Из расчетов специалистов следует, что это больше, чем объем всего городского мусора за год, что означает давнее наличие свалок на территории.
 
Внимание к проблеме несанкционированных свалок не случайно: Нижний Тагил не только захламленный, но уже и опасный для проживания. От жителей города регулярно поступают сообщения о нападениях бродячих собак на людей. Собаки агрессивны, от них страдают и взрослые, и дети. «Не так давно три собаки напали на женщину, две из которых сбили ее с ног, а третья - вырвала сумку», - пишут местные новостные порталы. В середине декабря 2011 года беспризорные собаки напали на малолетнего школьника, когда тот шел из школы. Тогда мальчик только чудом остался жив: прохожий отогнал от него животных и на руках, всего в крови донёс домой. В результате у ребенка были раны по всему телу, несколько дней он не мог ходить. Жители уверены, что коммунальный коллапс связан с низким качеством управления, и теперь опасаются нашествия крыс.
 
В органе надзора также имеют претензии к мэру Нижнего Тагила Валентина Исаева, которая уделяет вопросам уборки города недостаточно внимания и не следит за соблюдением природоохранного законодательства. В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении администрации муниципального образования дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 6.3 КоАП («Необеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Исаевой направлено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Также в Ленинский районный суд Нижнего Тагила направлено исковое заявление с требованием обязать мэра ликвидировать несанкционированные свалки. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...