16 июля 2019
15 июля 2019

Правительство ХМАО и югорские энергетики договорились. Стороны сняли разногласия по уставному капиталу «ЮТЭК-РС»

31 января 2012 в 13:00
Размер текста
-
17
+
Правительство Югры приняло решение о концепции дальнейшего управления и развития электросетевого комплекса автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации СТС, по итогам проведенных переговоров достигнуто стратегическое соглашение с партнерами по ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» – ООО «Корпорация СТС» и НПФ «Профессиональный». В рамках договоренностей нивелированы существовавшие разногласия по таким вопросам деятельности «ЮТЭК-РС», как сохранение доли участников в уставном капитале «ЮТЭК-РС» на паритетных началах в размере 50% голосующих акций, определен порядок управления электросетевыми активами округа в рамках двух «дочек» «ЮТЭКа» – «ЮТЭК-Региональные сети» и «ЮРЭСК».
 
По мнению экспертов, принятые решения позволят обеспечить эффективную и прозрачную тарифную политику в электросетевом комплексе региона, что приведет к повышению качества эксплуатации электросетевого комплекса и оказываемых услуг.
 
«Определение губернатором и правительством Югры четких стратегических приоритетов развития электросетевого комплекса – это тот самый основной актив, который позволяет нам, энергетикам, обеспечивать надежное и бесперебойное энергоснабжение наших потребителей», – прокомментировал ситуацию член совета директоров «ЮТЭК-Региональные сети» Николай Казаков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...