21 января 2022
20 января 2022

Выборы мэра Златоуста становятся самой «грязной» муниципальной кампанией: Жилина снимают с дистанции через суд, Истомину обвиняют в свинстве, а от имени Тронова выпускают подложные листовки. СКАНЫ

Размер текста
-
17
+
Досрочные выборы в Златоусте, назначенные на 20 мая в связи с отставкой по состоянию здоровья Александра Караваева, могут войти в число самых «грязных» кампаний в Челябинской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», в целом все атаки кандидатов направлены на исполняющего обязанности главы Вячеслава Жилина и депутата горсобрания и гендиректора аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал» Раису Истомину, считающихся фаворитами кампании. Их печатную продукцию вытаскивают из почтовых ящиков и разбрасывают по подъездам и улицам, в том числе православные календари. От их имени выпускают поддельные листовки, на них обрушивается шквал критики от других кандидатов на встречах с избирателями.
 
 
Накануне после шестичасового разбирательства горсуд отказал вице-мэру по экономическим вопросам Александру Зырянову в требовании отменить регистрацию другого кандидата – исполняющего обязанности главы Вячеслава Жилина. По мнению заявителя, его оппонент на выборах и начальник по работе в администрации неправильно оформил и подал документы на выдвижение. Несмотря на то, что доводы истца были признаны несостоятельными, юристы Зырянова обещали обжаловать это решение.
 
Помимо этого, неизвестные распространили по городу агитку от имени лидера местной ячейки ЛДПР Сергея Тронова, направленную против Жилина. Она так и называется: «Жилин, не ври!» В ней пишется о том, что исполняющий обязанности мэра обманул избирателей трижды. Сначала в том, что собрал 15 тыс. подписей в поддержку своего выдвижения кандидатом. Кроме того, кандидат якобы обещал не уходить в отпуск «накануне летних работ по воде и отоплению». Третьим пунктом «вранья» Жилина названа попытка и.о. мэра скрыть свою принадлежность к «Единой России», от которой он баллотируется на выборах. Сам Тронов рассказал корреспонденту «URA.Ru», что подобной листовки не выпускал и пока ее даже не видел. Но как только получит, подаст жалобу в теризбирком. «Подозреваю, что от моего имени листовку мог выпустить другой кандидат – Усков. Это похоже на него. Он так поступал во время предыдущих кампаний», - говорит Тронов.
 
 
Раису Истомину обвинили в том, что она захламляет город, – ее агитаторы крепят листовки на подъезды домов с помощью клея «Момент» вместо стандартного ПВХ, легко убирающегося после кампании. Кандидата даже вызвали на заседание административной комиссии. Сама Истомина заявила, что неизвестные пытаются таким образом ее подставить. Они изготовили копии настоящих листовок и приклеивают их прямо на лобовые стекла автомобилей и подъезды, чтобы вызвать негативную реакцию избирателей. Единственное отличие поддельной листовки от настоящей – тираж. На оригинале указано 5 тыс. экземпляров, на копии – 1 экземпляр.
 
Всего в досрочных выборах участвуют семь кандидатов: и.о. мэра Вячеслав Жилин («Единая Россия»), предприниматель Наталья Мурасова (КПРФ), лидер местного отделения ЛДПР Сергей Тронов, депутат горсобрания, гендиректор аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал» Раиса Истомина, редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков, вице-мэр по экономическим вопросам Александр Зырянов и водитель-инкассатор Александр Симковский (все четверо – самовыдвиженцы).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...