Из здания свердловского полицейского главка сбежал «банковский» хакер. Оперы гнались за ним по проспекту Ленина, но догнать так и не смогли. Найти пока тоже. ФОТО

14 июня 2012 в 11:12
Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области разыскивают 35-летнего Александра Каркапольцева по кличке «Олин», еще 9 июня сбежавшего из здания главного следственного управления полицейского ведомства по адресу Маршала Жукова, 15.
 
 
Как сообщила «URA.Ru» адвокат Каргапольцева Елизавета Колобова, последний раз она виделась со своим подзащитным 9 июня в 12 часов во время допроса в ГСУ. Когда его допрашивали, он был в наручниках. Затем защитник уехала. Около 16 часов Каргапольцева должны были передать конвойным, чтобы отвезти обратно в СИЗО. Уже внизу, на первом этаже, Александр умудрился сбежать от оперативников ГУ МВД РФ по УрФО, работавших с обвиняемым. Прямо в наручниках он улепетывал от них, по проспекту Ленина, но полицейские не смогли его догнать.
 
 
Александр Каргапольцев – организатор так называемой «банды банкоматных хакеров», которую полицейские из отдела «К» задержали в марте этого года. Среди задержанных были 25-летний Никита по прозвищу Нэск, 23-летний Александр по кличке Алекс, 24-летний Максим (Морок) и 25-летний Всеволод (Пепел). На квартирах хакеров полицейские нашли слепки картоприемников от банкоматов, заготовки и готовые скимминговые устройства, аэрозоль для окрашивания клавишного блока на банкоматах, лотки с надписью «для чеков». Каргапольцева задержали последним.
 
 
Отметим, когда его друзей уже задержали, «Олин» спокойно общался по Сети с корреспондентами разных изданий по поводу деятельности своей банды, раздавал комментарии и даже планировал собрать пресс-конференцию, правда, потом отказался от этой идеи. «Сейчас я несколько недоступен для общественности ввиду того, что реально не знаю, что происходит с парнями и боюсь своим «выступлением» подпортить жизнь им и себе, - писал Каргапольцев одному из екатеринбургских изданий. - Дело будет долгое и громкое – ждите! В любом случае будет интересно!»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...