20 мая 2019
17 мая 2019

Холманских будет думать, что делать с мега-проектом Латышева, призвал партии к «худому миру», и рассказал про вклады в МММ

19 июня 2012 в 12:44
Размер текста
-
17
+
Будучи с визитом в Югре, уральский полпред Игорь Холманских прокомментировал несколько актуальных вопросов, которые ему задали жители и представители общественных организаций. В частности, заявления Холманских касались реализации промышленного мега-проекта в УрФО, взаимоотношений между политическими партиями в ходе предвыборных кампаний и деятельности российской финансовой пирамиды МММ.
 
В июле в Екатеринбурге пройдет расширенное совещание, посвященное проекту «Урал промышленный – Урал Полярный», на котором будет определена дальнейшая стратегия развития мегапроекта. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», на встрече с общественностью в ХМАО заявил уральский полпред Игорь Холманских.
 
Вопрос о реализации проекта задал представитель Молодежной палаты Югры. По его словам, в стратегии развития региона до 2030 года, которую в данный момент обсуждают жители округа, указано, что проект «УП-УП» идет в вялотекущем режиме, что не выделяются средства на геологоразведку, под вопросом стоит строительство железной дороги. «В то же время президент дал недавно указание следить за развитием крупнейших инвестиционных проектов. Может, стоит больше выделять средства на геологоразведку», – поинтересовался молодой человек.
 
Полпред отметил, что через месяц состоится совещание, где будут решаться все озвученные вопросы. «Что касается этого проекта. Должно было состояться 15 мая большое совещание. Но в силу обстоятельств, которые произошли в этот момент, оно не отсеялось и перенесено. Скорее всего, во второй декаде июля состоится. Там действительно назрело много вопросов. И надо на них дать ответы и понимать, в какую сторону дальше идти, и вообще – идти или не идти. Я думаю, на совещании мы все ответы получим», – сказал полпред.
 
Глава Общественной палаты ХМАО Виктор Заболоцкий рассказал полпреду, что палата активно принимает участие в выборах. В частности, координирует вопрос по подписанию соглашения между партиями о проведении честных выборах. «Не все партии подписывают соглашение, те, кто согласились, все равно нарушают соглашение. Я бы хотел знать, может нам не стоит эту работу продолжать?», – неожиданно спросил Заболоцкий. Полпред заявил, что работу эту надо все же продолжать, потому что «худой мир лучше доброй ссоры».
 
Также уральского полпреда спросили про МММ, как он оценивает деятельность господина Мавроди. «Я так скажу, я в этих пирамидах не принимал участие и никому не советую. Я думаю, что у него хорошие адвокаты, но тем не менее». Ответ полпреда дополнил заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, который заявил, что на данный момент организация прекратила свою деятельность, по Москве и ряду других городов, возбуждены уголовные дела, которые расследуются: «Я думаю, что Мавроди окажется там же, где был по первому уголовному делу – это чистое мошенничество».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...