22 мая 2019
21 мая 2019

Комарова попросила правоохранителей усилить контроль за соцсетями

26 июня 2012 в 10:23
Размер текста
-
17
+
Власти ХМАО и правоохранительные органы будут тщательнее мониторить социальные сети на предмет пресечения экстремистких настроений. Такое предложение прозвучало на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремисткой деятельности, которое провела в Ханты-Мансийске глава региона Наталья Комарова, сообщает пресс-служба губернатора Югры.
 
 
В своем приветственном слове Комарова заострила внимание на значимости влияния интернет-пространства. «Сегодня социальные сети по факту оказывают весомое воздействие на точку зрения молодых людей, нередко порождают общее раздражение и агрессию за счет искажения фактов и их одиозной подачи. Есть возможность рассказать о том или ином событии и факте с так называемым «своим взглядом» на то, что происходит. Наша задача – использовать другую сторону виртуального взаимодействия, выражающуюся в коллективных или индивидуальных проявлениях лучших качеств. Делать это необходимо с помощью широкого круга площадок, например таких, как «Диалог», которая действует при молодежном парламенте Югры», – заявила Комарова.
 
 
Также губернатор упомянула и о «Совете старейшин», инициатива о создании которого прозвучала на заседании координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями. «В него войдут представители национально-культурных автономий, а сам совет займется, прежде всего, решением вопросов межнационального взаимодействия. Однако в своей работе мы должны закрывать весь фронт рисков, которые возникают тогда, когда мы говорим о проявлениях экстремизма, и делать это также вместе с лидерами национально-культурных автономий», - добавила глава региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...