23 мая 2019
22 мая 2019

Чьи-то головы полетят или поругают для проформы? Главам муниципалитетов Среднего Урала отвели 24 часа на то, чтобы дать тепло во все дома

08 октября 2012 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Главам муниципалитетов Свердловской области отведены сутки на то, чтобы устранить причины отсутствия тепла в домах жителей. Такое предписание вынес министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов по результатам прошедшей в эти выходные проверки в проблемных муниципальных образованиях, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного минэнергетики и ЖКХ.
 
Рейд министерства по выявлению «холодных точек» на карте региона показал, что без проблем при подаче тепла снова не обошлось. Так, по причине порыва, случившегося после пуска тепла на теплотрассе в Артемовском, в муниципальном образовании без отопления остался детский сад и 10 двухэтажных домов. «По этой же причине отсутствует тепло в двух детсадах, доме культуры и нескольких жилых домах Режа, детском саду и восьми многоквартирных домах Дегтярска, - отметили в пресс-службе министерства экономики и ЖКХ Свердловской области. – Продолжается выполнение аварийных работ на сетях теплоснабжения в Ирбитском районе, в результате чего к теплу здесь не подключены три двухквартирных дома».
 
Что касается Первоуральска, где тепло отсутствует у 20% населения, по словам специалистов ведомства, проблемы здесь вызваны исключительно нерасторопностью управляющих компаний города и никак не связаны с техническими неисправностями систем.
 
Проверка достоверности данных о пуске тепла потребителям, предоставляемых муниципальными властями, прошла 6 и 7 октября в Арамильском, Березовском, Режевском, Артемовском, Горноуральском, Белоярском и Каменском городских округах, сельских поселениях Нижнесергинского района, а также городах Дегтярск и Первоуральск.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...