24 мая 2019
23 мая 2019

Ну все. Один из любимых проектов Чиркунова окончательно пошел ко дну

10 октября 2012 в 18:48
Размер текста
-
17
+
Пермский центр развития дизайна (ПЦРД) может прекратить свое существование в данном формате. Как сообщает агентство «Текст», об этом было заявлено на выездном заседании комитета по экономическому развитию и налогам краевого Заксобрания, на котором выступал директор ПЦРД Денис Лямин.
 
«ПЦРД как таковой все-таки перестанет существовать в формате центра развития дизайна. В данный момент мы не увидели физически существующего центра дизайна, функционирует одна из его структурных единиц - студия прототипирования. Она нужна и полезна, но нам нужно понять, на каком основании и как долго будут тратиться бюджетные деньги. Мы будим выносить решение о том, быть ли в этом состоянии студии протипирования или переходить на «коммерческие рельсы», — пояснил депутат регионального парламента, член комитета по экономическому развитию и налогам Александр Мотрич. 
 
Ранее ПЦРД покинул его художественный руководитель Эркен Кагаров. Как он написал в своем блоге, причиной отставки стали  «непреодолимые преграды», воздвигаемые чиновниками перед ПЦРД. А вслед за ним о намерении уйти в отставку с поста директора центра через блог заявил и Марат Гельман, который также занимает пост директора музея современного искусства «PERMM». Объясняя свое намерение уйти из центра, Гельман написал в блоге, что его основной задачей в ПЦРД было содействие Кагарову и желание облегчить «художественному руководителю общение с чиновниками». Гельман заявил, что центр задумывался как один из инструментов новой экономики, который не может работать в отрыве от других. А другие так и не были созданы. 5 октября Гельман был официально уволен из ПЦРД.
 
ПЦРД был создан в конце 2009 года по инициативе экс-губернатора Олега Чиркунова и был составной частью проекта «Культурная столица». После смены губернатора региона и ухода ряда чиновников, ответственных за реализацию проекта, развитие центра пошло на убыль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...