19 июля 2019

В Челябинске судят бизнесмена, обещавшего за 45 млн поддержку чиновников администрации при получении земли и разрешения на строительство медцентра

Размер текста
-
17
+
В Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело директора ООО «Доктор-Шин», который пытался обмануть на 45 млн рублей фирму, пытавшуюся получить земельный участок для строительства медицинского центра. Мужчина обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере»).
 
Как говорится в материалах следствия, в 2008 году обвиняемый пообещал помочь в оформлении всех необходимых документов руководителю риэлтерской компании, подыскивающей земельный участок для строительства медицинского центра. Он рассказывал, что знаком с чиновниками администрации города и комитета по управлению имуществом, как позже выяснилось – несуществуемыми.
 
Подделав копии актов выбора участка площадью 0,7 гектаров и его кадастровый план, обвиняемый представил документы заказчику. Затем получил предоплату в 10 млн рублей, которую потратил на свои цели. Видя, что дело не движется с мертвой точки, потерпевшая сторона поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, правоохранительные органы, куда обращалась с заявлением пострадавшая сторона, неоднократно отказывали в возбуждении дела. Однако прокуратура каждый раз возвращала жалобу на новое рассмотрение, и теперь мошенника ждет суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...