23 мая 2019
22 мая 2019

Прививочная кампания в ХМАО против гриппа оказалась под угрозой срыва. Из-за Минздрава РФ в округ до сих пор не поступила вакцина

16 октября 2012 в 14:35
Размер текста
-
17
+
В Югре до сих пор не началась кампания по вакцинации взрослого населения против гриппа, передает корреспондент «URA.Ru». Как рассказала сегодня на пресс-конференции главный санитарный врач по ХМАО Майя Соловьева, вакцины для взрослых еще не поступили в округ. По ее словам, бесплатная вакцина должна была поступить 15 октября, однако Минздрав перенес эти сроки на неделю. Таким образом, у медиков будет только неделя до официального завершения прививочной кампании. «До 1 ноября мы должны будем привить как минимум 30% взрослого населения, тогда вакцинация будет считаться выполненной», – указала Майя Соловьева. Закупает ли округ вакцину за счет других источников, она не уточнила.
 
Ранее Роспотребнадзор распространил сообщение, что в России кампания по вакцинации населения от гриппа находится под угрозой срыва из-за несвоевременных поставок в регионы страны вакцины «Гриппол», закупленной на средства, выделенные из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта «Здоровье».
 
Так, на 9 октября вакцина «Гриппол» для иммунизации взрослого населения поступила только в 22 региона (около 3,9 млн доз – 17,3% от объема поставок).
 
Недостаточные темпы иммунизации при наличии вакцины отмечаются, по информации Роспотребнадзора, в Забайкальском и Красноярском краях, Сахалинской, Курганской, Нижегородской, Московской областях, Республике Саха (Якутия), Ненецком автономном округе.
 
Между тем в 58 субъектах Федерации проводится работа по иммунизации населения за счет прочих источников финансирования, в том числе наиболее активно – в Вологодской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, сообщает Роспотребнадзор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...