17 мая 2019
16 мая 2019

Стабильность! Аналитики S&P обещали не менять кредитный рейтинг Челябинской области

23 октября 2012 в 17:22
Размер текста
-
17
+
Представители крупнейшего международного финансово-аналитического агентства «Standart & Poors» заявили, что не видят причин менять кредитный рейтинг Южного Урала. Это было озвучено сегодня, 23 октября, в резиденции челябинского губернатора на встрече со специалистами S&P.
 
«Конъюнктура мировых цен на сырье влияет на доходы Южного Урала. При этом мы видим, что бюджет региона обладает определенной гибкостью по сокращению расходов в критической ситуации. Также мы видим продолжение очень осторожной долговой политики. Поэтому изменения рейтинга Челябинской области мы не ожидаем», - заявила старший аналитик компании Александра Балог.
 
Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе областного правительства, долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале «ВВ+» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+» с прогнозом «Стабильный» был подтвержден Юному Уралу в декабре прошлого года.
 
Долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале оценивает способность своевременно исполнять свои долговые обязательства. Категория «BB» означает, что регион находится вне опасности в краткосрочной перспективе, но подвержен высокой чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях. Категория «ruAA» по национальной шкале отражает высокую способность эмитента своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских эмитентов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...