21 мая 2019
20 мая 2019

Губернатор им не указ. В Сургуте вместо того, чтобы сокращать расходы на чиновников, их только увеличивают

24 октября 2012 в 11:02
Размер текста
-
17
+
С начала 2012 года состав чиновников Сургута увеличился почти на треть. Согласно опубликованным сведениям о численности и денежном содержании работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений в 2012 году, на 1 октября на содержание 908 местных чиновников было израсходовано 671,9 млн рублей. При этом в 2011 году на эту же дату в Сургуте насчитывалось 666 служащих, которые обошлись казне в 469 млн рублей.
 
Расходы на оплату труда 16 тыс. 671 работника муниципальных учреждений за девять месяцев составили 4,1 млрд рублей. При этом в прошлом году сотрудников муниципальных учреждений было больше -  16 тыс. 867 человек, и расходы на оплату их труда составляли 3,4 млрд рублей.
 
Отметим, в июле этого года губернатор ХМАО Наталья Комарова обсуждала с мэрами и главами муниципалитетов округа масштабную кампанию по оптимизации численности местных администраций и дум. Дискуссия по этому поводу прошла на заседании совета глав в закрытом режиме для прессы. Тогда Наталья Комарова объяснила чиновникам, что такие меры напрямую связаны с неэффективными расходами в госуправлении, здравоохранении, образовании и ЖКХ. Идея сократить число управленцев возникла, чтобы Югра не получила в Минрегионе РФ «двойку» за большие расходы бюджета в сфере госуправления.
 
Впрочем, согласно опубликованному недавно Минрегионом отчету об эффективности работы чиновников ХМАО в 2011 году, стало понятно, что за прошлый год округ все равно получил «неуд». Численность государственных и муниципальных гражданских служащих ХМАО в 2011 году составила 57,6 человека на 10 тыс. человек населения. Это почти в 2 раза больше, чем по стране. Неэффективные расходы на содержание работников органов госвласти и муниципалитетов Югры составили 5,8 млрд рублей.
 
Известно, что больше всего ставок муниципальных служащих должно быть сокращено в администрациях Сургута и Нижневартовского района (63,1 и 56,7 соответственно). В администрации Сургута сократится самое большое число ставок технических работников – на 238, следом по этому показателю идет Нефтеюганский район – 209 и администрация Ханты-Мансийского района – 173,5. Самая значимая оптимизация среди служащих пройдет в аппаратах думы Нягани, Ханты-Мансийска и Сургута (35, 23 и 19 соответственно). Тогда же мэр Сургута Дмитрий Попов выразил несогласие с такими поставленными задачами и заявлял, что будет просить округ пересмотреть процент сокращения персонала для администрации города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...